С Днём города тираспольчан поздравили российские артисты

С Днём города тираспольчан поздравили российские артисты
С Днём города тираспольчан поздравили российские артисты

Тирасполь, 14 октября. /Новости Приднестровья/. В День города на сцене Екатерининского парка выступили артисты из России. Поздравить тираспольчан с праздником приехали Заслуженная артистка Российской Федерации и Приднестровья - победительница шоу «Голос 60+» Лидия Музалёва, солист государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Владимир Дунаев и вокальный квартет «Девчата», солист Белгородской государственной филармонии - лауреат всероссийских и международных музыкальных конкурсов Андрей Ломакин и музыкальный альянс «Петербургские баритоны».

Встречали российских артистов в Тирасполе с караваем и подарками.

Организаторами творческого проекта являются Министерство культуры Российской Федерации, Росконцерт совместно с Россотрудничеством и фондом «Созидание».

С праздником от России тираспольчан поздравил координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлев.

«В России с огромной теплотой относятся к Приднестровью. И когда создавался этот проект поддержки наших соотечественников по линии Министерств культуры РФ, Россотрудничества, конечно, мы не могли забыть про город, основанный великим русским полководцем Александром Суворовым. С большим волнением наши российские артисты летели сюда, зная, что их ждёт тёплый приём и настоящая атмосфера русского мира, который объединяет в себе десятки и сотни разных народов, национальностей и культур», - отметил Николай Журавлёв.

Началась праздничная концертная программа с выступления вокального квартета «Девчата». Они исполнили известные песни из кинофильмов «Карнавальная ночь», «Девчата», «Пять вечеров», «Русское поле», а также русские народные песни.

 

Прекрасное выступление и виртуозное исполнение музыкальных композиций на балалайке тираспольчанам подарил Владимир Дунаев.

Продолжился концерт выступлением Андрея Ломакина, который исполнил такие песни, как «Надежда», «Я люблю тебя, жизнь», «Синяя вечность» Муслима Магомаева.

Русские народные песни для приднестровского зрителя исполнила Лидия Музалёва. В Тирасполе она уже не в первый раз.

«Каждый раз, как я приезжаю в Тирасполь, удивляюсь красоте, чистоте города. Здесь очень душевные люди, которые любят русскую культуру», - отметила Лидия Музалёва.

Она исполнила песню Людмилы Зыкиной. Как рассказывает артистка, она всегда вспоминает эту певицу, когда приезжает в Тирасполь. А также песню «Каким ты был…», городской романс и старинные русские народные песни.

Завершился праздничный концерт выступлением музыкального альянса «Петербургские баритоны».

Комментарии