ЦИК передала списки избирателей территориальным избиркомам

ЦИК передала списки избирателей территориальным избиркомам
ЦИК передала списки избирателей территориальным избиркомам

Тирасполь, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. Председатель Центральной избирательной комиссии Елена Городецкая провела рабочую встречу с председателями территориальных избирательных комиссий городов и районов Приднестровья.

Обсудили текущую работу избирательных комиссий. ЦИК ПМР передала списки избирателей в ТИКи. По ним члены комиссий будут заполнять приглашения на выборы, в том числе и для молодых избирателей.

На следующей неделе секретарь Центризбиркома Галина Шленскова проведёт онлайн-занятия на тему подсчета голосов с членами территориальных и окружных избирательных комиссий.

В ходе рабочей встречи сообщили, что ЦИК направила в МВД ПМР необходимые письма о предоставлении охраны избирательным комиссиям в дни голосования. С 22 ноября городские, районные территориальные избирательные комиссии будут взяты под охрану, а участковые избирательные комиссии - с 27 ноября. В дни досрочного и в основной день голосования, 29 ноября, сотрудники милиции будут обеспечивать общественную безопасность вблизи помещений для голосования, передает пресс-служба Центризбиркома.

Еще одна тема совещания – проведение 14 и 15 ноября единого социологического опроса среди молодых избирателей. ЦИК передала раздаточный материал для соцопроса: флаеры, побуждающие молодых избирателей принять участие в выборах, а также буклеты «Коротко о выборах молодому избирателю».

Участники встречи обсудили вопрос изготовления избирательных бюллетеней и их передачу в УИКи.

Комментарии