С августа для выпускников-медиков введут ординатуру 

С августа для выпускников-медиков введут ординатуру 
С августа для выпускников-медиков введут ординатуру 

Тирасполь, 9 июня. /Новости Приднестровья/. Выпускники-медики после вуза вместо интернатуры будут проходить ординатуру. Это предполагает более углублённое изучение специальности с уклоном на практику. Законодательная инициатива Президента ПМР Вадима Красносельского поддержана Верховным Советом во втором чтении, сообщает парламентская пресс-служба.

«Это востребовано и для наших врачей, и для тех, кто захочет уехать работать в Россию по этой специальности, не пересдавая никакие минимумы, не подтверждая никакие дипломы. В Приднестровье действуют общероссийские образовательные программы. А интернатуры в России уже давно нет. Мы предусмотрели переходные положения, поэтому тот, кто в этом году оканчивает интернатуру, не должен переживать – ему выдадут сертификат. В августе интернатура исчезает, и начинается поступление в ординатуру», – пояснил председатель Комитета Верховного Совета по образованию, науке, культуре, общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Игорь Буга.

Раньше ординатуры в Приднестровье не было. Выпускники вузов становились врачами только после завершения учёбы в интернатуре – годичной практики в медучреждениях.

Теперь в течение двух лет молодой врач будет работать под началом опытных медиков. Осваивать программы ординатуры смогут как нынешние выпускники медфака, так и те, кто ранее получил диплом о высшем медицинском или фармацевтическом образовании.

Комментарии