Приднестровский театр драмы и комедии приостанавливает показ спектаклей

Приднестровский театр драмы и комедии приостанавливает показ спектаклей
Приднестровский театр драмы и комедии приостанавливает показ спектаклей

Тирасполь, 4 ноября. /Новости Приднестровья/. Приднестровский государственный театр драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой с 6 ноября временно приостановит показ спектаклей. Там оборудуют новую котельную, сейчас проводят пусконаладочные работы. О том, почему пришлось менять оборудование, рассказал директор театра Денис Аптер.

«В этом году специалисты обнаружили, что в старой котельной оба котла вышли из строя, они дали течь. Мы сообщили Марии Андреевне Кырмыз, а она уже как начальник госслужбы по культуре и историческому наследию обратилась с этой проблемой в Правительство», - поделился Денис Аптер.

Директор театра отметил, что по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского оборудование новой котельной срочно включили в программу Фонда капитальных вложений на 2021 год. По словам Дениса Аптера, работы планируют завершить к концу ноября.

«Мы переживаем за здоровье наших зрителей, особенно маленьких, они постоянно с удовольствием приходят на наши постановки. Кроме того, чтобы показывать спектакли, нужно вести большую постановочную и репетиционную работу с артистами. Поэтому чтобы актёры и зрители не мёрзли, театр временно уходит на паузу», - отметил Денис Аптер.

Директор театра добавил, что приобретённые на ближайшие спектакли билеты остаются действительными. Также по желанию зрители могут их вернуть в кассу театра.

Комментарии