Оперштаб анонсировал новый этап ослабления ограничительных мер

Оперштаб анонсировал новый этап ослабления ограничительных мер

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте по профилактике и недопущению распространения коронавируса глава государства Вадим Красносельский поддержал предложения министра внутренних дел Руслана Мовы по очередному этапу ослабления ограничительных мер, сообщает пресс-центр МВД.

С 25 мая возобновят работу нотариальные конторы, агентства недвижимости и другие коммерческие офисы, с соблюдением всех карантинных норм.

С 26 мая в республике откроются паспортные отделы и подразделения МРЭО.

На следующей неделе в Тирасполе и Бендерах запустят электротранспорт в утренние и вечерние часы для медиков. Их будут доставлять на работу и домой. Главы госадминистраций проработают вопросы, связанные с графиком движения, количеством задействованных троллейбусов, а также соблюдением карантинных мер при осуществлении перевозки медперсонала.

Когда откроют стоматологические поликлиники, салоны красоты, парикмахерские и студии маникюра, зависит от последующей ситуации с COVID-19 в республике. Карантинные меры в этих учреждениях должны соблюдаться особенным образом.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии