С 23 по 26 апреля ТПП проведёт практикумы «Моё призвание» для 9-классников

С 23 по 26 апреля ТПП проведёт практикумы «Моё призвание» для 9-классников
С 23 по 26 апреля ТПП проведёт практикумы «Моё призвание» для 9-классников

Тирасполь, 3 апреля. /Новости Приднестровья/. В двадцатых числах апреля Торгово-промышленная палата Приднестровья проведёт образовательные практикумы «Моё призвание» для выпускников 9-х классов со всей республики. Мероприятие проходит в рамках проекта «Поддержка ТПП во внедрении дуального профессионального образования и обучения для экономического развития».

Как рассказала начальник комплексного управления маркетинга, информации и рекламы ТПП Дина Черник, практикумы будут проводиться в учебных лабораториях учреждений среднего профессионального образования Тирасполя и Бендер.

«Презентуем новые современные лаборатории. Наглядно показываем и рассказываем школьникам о профессии мехатроника. Всё это делается для того, чтобы учащиеся понимали, чем непосредственно занимается этот специалист и где он может пригодиться. В рамках проекта дуального образования каждый год реализуем новые специальности», - пояснила она.

23 апреля практикум «Моё призвание» пройдёт в учебных лабораториях Тираспольского аграрно-технического колледжа им. М. В. Фрунзе. Школьники поучаствуют в мастер-классах по специальностям «Агрономия» и «Мехатроника». Начало в 14:30.

24 апреля практикум проведут в Бендерском политехническом филиале Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко. Учащиеся узнают о программировании мехатронных систем, пневматике и метрологии. Начало в 13:00.

26 апреля выпускники школ соберутся в Промышленно-строительном техникуме Тирасполя. Для них проведут презентацию специальности «Мехатроника». Они также поучаствуют в сборке робота-манипулятора, создании трёхмерных фигур, применении контрольно-измерительных инструментов при обработке деталей на станках. Начало в 12:15.   

Напомним, Торгово-промышленная палата в течение нескольких лет внедряет в Приднестровье проект дуального обучения.

Комментарии