С 22 марта режим ЧП в Приднестровье будет усилен

С 22 марта режим ЧП в Приднестровье будет усилен
С 22 марта режим ЧП в Приднестровье будет усилен

Тирасполь, 21 марта. /Новости Приднестровья/. С 22 марта режим ЧП в Приднестровье будет усилен. Ввиду обнаружения на территории Приднестровья подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией меры безопасности на продуктовых рынках будут ужесточены. Оперштаб выступил с обращением ко всем гражданам ПМР и гостям республики.

«Особое внимание необходимо обратить на недопущение скопления людей, соблюдение дистанции! Торговые павильоны сокращают количество людей, одномоментно находящихся в помещении. Санитарная обработка должна проводиться в несколько раз чаще. Продавцы обязаны быть в масках», - отмечают в Оперативном штабе.

В случае несоблюдения предписанных мер, правоохранительными органами нарушители будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

Количество общественного транспорта будет сокращено. Руководителям предприятий необходимо самостоятельно организовать доставку сотрудников к месту работы и обратно, с целью наименьшего контактирования с населением.

«Без острой надобности не выходите из дома! Минимизируйте нахождение в общественных местах! Помните: от вас и ваших действий может зависеть здоровье и жизнь окружающих!» - призвали граждан в Оперштабе.

Комментарии