Нарушителей карантинных мер привлекают к админответственности

Нарушителей карантинных мер привлекают к админответственности
Нарушителей карантинных мер привлекают к админответственности

Тирасполь, 22 апреля. /Новости Приднестровья/. Правоохранители территориальных органов внутренних дел продолжают контролировать, как граждане соблюдают карантинные меры, в том числе масочный режим. С 19 по 21 апреля за нарушение эпидтребований к админответственности привлекли 27 человек.

За указанный период времени госавтоинспекторы проверили 229 транспортных средств, которые перевозят пассажиров. Выявили и задокументировали восемь нарушений.

Сотрудники милиции регулярно проверяют жителей республики, пребывающих в условиях предписанной самоизоляции. На сегодняшний день на карантине находятся 1 569 человек. Специалисты системы «Безопасный город» с 19 по 21 апреля выявили 12 нарушителей ограничительного режима. МВД ПМР напоминает: за несоблюдение предписанной самоизоляции грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

Также продолжаются проверки объектов торговли и сферы услуг. За три минувших дня милиция совместно с санэпидемстанцией посетила 2 300 заведений и магазинов. С 19 по 21 апреля по республике выявлено 28 нарушений.

Только в Тирасполе проинспектировали свыше 1 100 объектов. Составили 13 админпротоколов. В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах задокументировали два факта несоблюдения карантинных мер. В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение санитарного режима к админответственности привлекли 13 граждан.

На горячие линии объединённых кризисных центров продолжают поступать электронные письма и звонки. С 19 по 21 апреля операторы приняли 8 000 обращений, из которых более 2 500 связаны с разрешением на выезд за пределы республики. По результатам рассмотрения одобрено 67% заявок.

Граждане, проживающие в населённых пунктах северной части республики (от Каменского до Григориопольского районов), могут обращаться в кризисный центр на базе Рыбницкого ОВД. Жители Тирасполя, Бендер, а также Слободзейского района – в развёрнутый на базе МВД объединённый кризисный центр.

Комментарии