С 17 августа открывается сезон спортивной охоты на перепелов и диких голубей

С 17 августа открывается сезон спортивной охоты на перепелов и диких голубей
С 17 августа открывается сезон спортивной охоты на перепелов и диких голубей

Тирасполь, 13 августа. /Новости Приднестровья/. В Минсельхозприроды установили сроки и порядок проведения спортивной охоты на полевую и водно-болотную дичь в общедоступных охотничьих угодьях республики в сезон 2019-2020 годов.

Так, охота на перепела будет проводиться с 17 августа по 27 октября 2019 года. Разрешается ружейная охота, коллективная охота группами охотников от 3 человек, индивидуальная охота с собаками.

Охотиться на диких голубей можно будет с 17 августа по 24 ноября. Разрешается ружейная охота с подхода, из засады, с применением чучел.

На уток, куликов и пастушковых разрешенных видов охота будет проводиться в период с 21 по 26 января 2020 года. Разрешается ружейная охота с подхода, из засады (в том числе с применением чучел и манков).

Охоту на все виды охотничьих ресурсов разрешается проводить с использованием охотничьих собак (только с легавыми и спаниелями), а также с использованием ловчих птиц.

Запрещается охотиться в Государственном лесном фонде ПМР, а также в многолетних насаждениях (садах и виноградниках), защитных лесных насаждениях. Охота на перелетах может проводиться только на кормовых полях и при использовании чучел. Установлены и единые по республике дни охоты: суббота и воскресенье. В эти дни недели охота разрешена вне зависимости от переноса на них рабочих дней в связи с праздниками, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

Комментарии