С 16 октября в Приднестровье откроется охота на водно-болотную дичь

С 16 октября в Приднестровье откроется охота на водно-болотную дичь
С 16 октября в Приднестровье откроется охота на водно-болотную дичь

Тирасполь, 11 октября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье продолжается сезон спортивной охоты - 2021-2022.  С 16 октября охотиться можно будет на водно-болотную дичь и куликов, сообщается на сайте Минсельхозприроды.

Охота на уток, среди которых кряква, чирок-трескунок, чирок-свистунок, свиязь, шилохвость, широконоска, красноголовый нырок, хохлатая чернеть, морская чернеть; гусей (белолобый гусь) и пастушковых (камышница, пастушок, лысуха) будет проводиться в период с 16 октября 2021 года по 27 февраля 2022 года. Разрешается ружейная охота с подхода, из засады, в том числе с применением чучел и манков, индивидуальная охота.

Охота на куликов – гаршнеп, бекас, вальдшнеп – будет разрешена до 28 ноября 2021 года. Разрешается ружейная охота с подхода, из засады, в том числе с применением чучел и манков, индивидуальная охота.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника управления лестных и охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ольга Гордиенко, по 24 октября можно охотиться на перепела, по 28 ноября – на диких голубей.

Запрещается проведение охоты в государственном лесном фонде Приднестровья и на расстоянии менее 50 метров от него, а также в многолетних насаждениях - садах, виноградниках.

«Единые дни охоты по ПМР - суббота и воскресенье. В эти дни недели охота разрешена вне зависимости от переноса на них рабочих дней в связи с праздниками. Охота на полевую и водно-болотную дичь в общедоступных охотничьих угодьях республики в сезон 2021-2022 годов проводится по всей республике на полях и в лесополосах на расстоянии не менее 500 метров от населенного пункта - крайнего строения», - уточнила Ольга Гордиенко.

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов 13 октября в 10:00 состоится экзамен на знание требований охотничьего минимума для получения охотничьего билета.

Комментарии