Техперсонал, работающий с дезинфицирующими средствами, получит надбавки к зарплате

Техперсонал, работающий с дезинфицирующими средствами, получит надбавки к зарплате
Техперсонал, работающий с дезинфицирующими средствами, получит надбавки к зарплате

Тирасполь, 21 декабря. /Новости Приднестровья/. На пленарном заседании в Верховном Совете, которое прошло в режиме онлайн, обсуждали законопроекты, которые касаются социальной политики государства. Теперь сотрудники образовательных организаций, которые работают с моющими и дезинфицирующими средствами, будут получать надбавки к зарплате. Верховный Совет сразу в двух чтениях принял изменения и дополнения закона о мерах поддержки в период ЧП и карантина.

Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Чебан отметил, что эти поправки коснутся специалистов системы социальной защиты, учреждений образования. Сотрудников организаций, работающих в учреждениях, оказывающих помощь детям-инвалидам, где усиленный санитарно-эпидемиологический режим.

«Ряд сотрудников технического персонала усиленно работает с дезсредствами, и им необходимо доплачивать за это. Но закон ограничивает надбавки, доплаты в 140 РУ МЗП. Поэтому мы в законе принимаем решение, что данная доплата будет отдельно от тех ограничений, для того чтобы при повышении до МРОТа эта доплата была отдельно выплачена данным работникам», – пояснял парламентарий.

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета, такая норма получит обратную силу и будет действовать с 1 сентября 2020 года. А это значит, что работникам произведут перерасчёт и выплатят надбавки. Повышенную зарплату получат больше 1600 человек по республике. Размер доплаты будет зависеть от интенсивности работы. Порядок выплат предусмотрит Правительство ПМР.

Комментарии