С 1 апреля 2021 года банковские карты НПС перестанут работать

С 1 апреля 2021 года банковские карты НПС перестанут работать
С 1 апреля 2021 года банковские карты НПС перестанут работать

Тирасполь, 13 марта. /Новости Приднестровья/. Как сообщили в Приднестровском Сбербанке, Национальная платежная система «Приднестровье» прекращает действие с 1 апреля 2021 года. С этого момента платёжные карты НПС перестанут работать.

Напомним: в республике создана единая платёжная система «Клевер». Бесконтактные карты «Клевер» принимают к оплате все магазины, супермаркеты, аптеки, АЗС и т. д.

В Сбербанке пояснили, что все банкоматы уже настроены для работы с картами «Клевер». Банкоматы, помимо рублей ПМР, также выдают и российские рубли.

Карты НПС сдавать в банк не нужно. После 1 апреля они будут отключены, при этом деньги сохранятся на счете. Если не оформлять карту «Клевер», наличные со счета можно будет снять только по паспорту в отделении Сбербанка.

Для справки: 91% пенсионеров, обслуживаемых Сбербанком, уже поменяли свои карты НПС на карты «Клевер» (выдано 25 400 пенсионных карт «Клевер»).

Оформите свою карту «Клевер» в любом отделении Сбербанка. Стоимость пенсионной карты – 35 рублей. Ежемесячное обслуживание – 3 рубля. Не забудьте паспорт и пенсионное удостоверение.

Комментарии