Вадим Красносельский оценил преображение рыбницкого парка Кирова

Вадим Красносельский оценил преображение рыбницкого парка Кирова
Вадим Красносельский оценил преображение рыбницкого парка Кирова

Рыбница, 10 июня. /Новости Приднестровья/. Парк Кирова в Рыбнице стремительно преображается. Сегодня его посмотрел Президент Вадим Красносельский, который сейчас находится с визитом в Рыбницком районе. Глава государства посетил объекты, которые попали в программу Фонда капвложений, чтобы посмотреть, как идёт их обновление или строительство.

Президент посещает парк не впервые. Результатом предыдущих рабочих визитов стало проведение здесь ремонтно-благоустроительных работ. Парковая зона, заложенная ещё в середине 60-х годов прошлого столетия, давно нуждалась в обновлении. В прошлом году капитально отремонтировали старый фонтан и построили с нуля новый – так называемый сухой. Привели в порядок территорию возле них, замостили дорожки плиткой.

Сейчас меняют покрытие в прогулочных зонах. Вадим Красносельский акцентировал внимание на том, что благоустраивать надо и те отрезки, которые протоптали местные жители.

В парке обновляют и увеличивают количество малых архитектурных форм: скамеек, урн, уличных фонарей. Из Фонда капвложений этого года выделено 3 миллиона рублей. Средства местного бюджета направлены на озеленительные работы. Особое внимание – вертикальному озеленению.

Комментарии