Рыбницкий хлебокомбинат ждёт улучшения финансовой ситуации во втором полугодии

Рыбницкий хлебокомбинат ждёт улучшения финансовой ситуации во втором полугодии
Рыбницкий хлебокомбинат ждёт улучшения финансовой ситуации во втором полугодии

Тирасполь, 30 августа. /Новости Приднестровья/. В Государственной управляющей компании рассказали об итогах работы Рыбницкого хлебокомбината за первое полугодие. Как отметил на встрече в Правительстве директор ГУК Виктор Добров, за этот период организация не смогла выйти по объемам продаж на уровень аналогичного интервала 2019-го. Причина в том, что хлебокомбинат очень серьезно «завязан» в своей деятельности на поставку хлебобулочных изделий для учреждений образования. А они долго не работали из-за перевода учебы в дистанционный формат. Отсюда и падение выручки.

Есть надежда на улучшение ситуации во втором полугодии: новый учебный год ученики начнут в классах. Если так будет до конца года, тогда предприятие покажет хороший финансовый результат. В противном случае кардинальных перемен со знаком «плюс» ждать не стоит, отметили на встрече.

Чтобы изменить схему работы и получать устойчивый денежный поток, хлебокомбинату нужно расширять ассортиментный ряд. А для этого необходимы глобальные инвестиции в современное оборудование. Принимая в расчет все обстоятельства, ГУК полагает, что ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» нужен инвестор с обязательством по сохранению профиля хозяйствующего субъекта и его персонала. Предприятие хотят внести в программу разгосударствления в приватизации на 2022-2023 годы.

Пока же хлебокомбинат старается справляться собственными силами с сокращением убытков. Была организована выездная торговля, что дало хороший результат. В теплый сезон удачно расходился квас, для его изготовления укомплектовали по-новому профильный цех.

«Все-таки мы движемся в сторону ухода от государственного заказа и снижения его концентрации в структуре продаж. Да, это сейчас требует от нас определенных вложений. Но, если инвестора не будет, будем идти в развитие сбытовой сети и расширения ассортимента», – заявил директор Госуправляющей компании Виктор Добров.

Комментарии