Рыбницкие аграрии инвестировали в инфраструктуру сёл района

Рыбницкие аграрии инвестировали в инфраструктуру сёл района
Рыбницкие аграрии инвестировали в инфраструктуру сёл района

Тирасполь, 26 февраля. /Новости Приднестровья/. В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялись заседания межведомственной комиссии по проверке исполнения инвестиционных обязательств нескольких рыбницких сельхозорганизаций по итогам работы в 2019 году.  

Агрофирмам ООО «Агро-Догор», ООО «Палагрос», ООО «Славград», ООО «Терра ностра» ранее были переданы в долгосрочное пользование земельные участки для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Сельхозпроизводители обязались инвестировать финансовые средства в материальные внеоборотные и оборотные активы своих предприятий, а также в развитие и поддержание инфраструктуры сёл Рыбницкого района.

«Агро-Догор» в соответствии с соглашением перечислило средства на строительство сетей питьевого водоснабжения в селе Большой Молокиш. «Палагрос» инвестировало в развитие и поддержание инфраструктуры села Буськи.

Средства «Славград» пошли на ремонт здания МДОУ «Журский детский сад», а также на приобретение оборудования для Дома культуры села Выхватинцы. «Терра ностра» вложилось в приобретение мебели для МОУ «Бутучанский детский сад».

В результате комиссия признала выполненными на 100% инвестиционные обязательства данных агрофирм.

«Каждое сельхозпредприятие подошло ответственно к исполнению обязательств по инвестированию оговоренных соглашениями финансовых средств в материальные оборотные активы, а также в материальные внеоборотные активы своих организаций. Членами комиссии было отмечено, что инвестирование в активы предприятий было перевыполнено», - отметили в пресс-службе Минсельхозприроды.

Глава ведомства Ефимий Коваль нацелил агрофирмы на освоение приоритетных для Приднестровья направлений (садоводство, овощеводство, животноводство, развитие внутрихозяйственных оросительных систем), напомнив о том, что в республике реализуется комплекс мер поддержки аграриев.

Комментарии