Рыбничанка Прасковья Вакарчук отметила вековой юбилей

Рыбничанка Прасковья Вакарчук отметила вековой юбилей
Рыбничанка Прасковья Вакарчук отметила вековой юбилей

Рыбница, 14 октября. /Новости Приднестровья/. Рыбничанка Прасковья Вакарчук отметила вековой юбилей. С юбилеем долгожительницу поздравил глава города Виктор Тягай, сообщается на официальном сайте Рыбницы.

«От имени рыбницкой госадминистрации и от себя лично поздравляю Вас с Днём рождения. Желаю Вам, самое главное, здоровья. Вы для нас живая легенда, живая история. 100 лет – это целый век», – обратился к имениннице глава города, вручив цветы и памятный подарок.

Прасковья Вакарчук родилась после революции в 1920 году. Она пережила эпидемию дифтерии, гражданскую и Великую Отечественную войны. В 2020-м новое испытание – коронавирус. Долгожительница говорит, в те времена было сложнее.

«Тяжело прожили то время, потому как была война и голодовка, да к тому же сильная засуха. Муж отправился на фронт. А я осталась одна с двумя маленькими детьми», – вспоминает военные годы Прасковья Кирилловна.

После войны Прасковья Вакарчук работала в колхозе. На комбайне помогала собирать урожай. Правнучка рассказывает: несмотря на все испытания, бабушка до последнего работала.

Долгожительница и сегодня не теряет бодрость духа и желание жить, радостно встречает гостей, охотно делится воспоминаниями, говорится в сообщении пресс-службы рыбницкой госадминистрации.

Комментарии