Рыбничане почтили память жертв политических репрессий

Рыбничане почтили память жертв политических репрессий

Рыбница, 30 октября. /Новости Приднестровья/. В День памяти жертв политических репрессий жители Рыбницы возложили цветы к монументу в память о гражданах, подвергнутых необоснованным репрессиям. На памятном митинге к горожанам обратился глава местной госадминистрации.

«30 октября – дань памяти миллионам искалеченных судеб, людям, расстрелянным без суда и следствия, отправленным в ссылки и лагеря. Глубоко убеждён: важно изучать прошлое своего народа, своей страны, преодолевать стремление забыть его трагические страницы. Человеческая жизнь – наивысшая ценность в мире. Никакие цели не могут оправдать репрессии. Память о национальных трагедиях сегодня служит нам предостережением на будущее», – отметил Вячеслав Фролов и пожелал всем здоровья, мира и спокойствия.

Ко всем присутствующим обратилась внучка одного из репрессированных рыбничан - Лилия Брага, которая рассказала о том, что ее дед был репрессирован в 1951 году. Он был депортирован на крайний север, где 7 лет мужчина работал в угольных шахтах. В 1958 году рыбничанина освободили и он вернулся к семье. Аналогичными историями были охвачены миллионы безвинных граждан, которые получали клеймо «враг народа».

Память жертв политических репрессий почтили минутой молчания, сообщается на официальном сайте Рыбницы.

Оставить комментарий