Руководство Верховного Совета приняло делегацию из Республики Арцах

Руководство Верховного Совета приняло делегацию из Республики Арцах
Руководство Верховного Совета приняло делегацию из Республики Арцах

Тирасполь, 9 декабря. /Новости Приднестровья/. Сегодня руководство Верховного Совета и члены Президиума встретились с делегацией Республики Арцах. Руководитель Аппарата МИД Семен Афиян и член Центризбиркома Нагорного Карабаха Араик Лазарян прибыли в Приднестровье в качестве международных наблюдателей на выборах Президента ПМР, сообщается на сайте Верховного Совета.

«Руководство нашей республики приняло решение отправить нас в качестве делегации наблюдателей на президентские выборы и зафиксировать те достижения, которые есть в вашей республике», – сказал руководитель Аппарата МИД Республики Арцах Семен Афиян, который уже не в первый раз посещает Приднестровье.

Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов поблагодарил гостей за участие в важном для республики политическом событии и отметил, что у Приднестровья и Нагорного Карабаха много общего.

«Между нашими государствами сложились теплые, дружеские отношения. В экономической части в связи с логистикой все не так просто. Но исторические, культурные и другие взаимоотношения и связи мы стараемся развивать», – сказал спикер парламента.

Выборы Президента в Приднестровье проводятся в сложный геополитический период. На этом сделала акцент в беседе с гостями заместитель председателя Верховного Совета Галина Антюфеева, подчеркнув, что в такие моменты важно иметь рядом друзей - таких друзей, как Республика Арцах.

«Для нас особенно важно, чтобы у людей была вера в свое будущее. И это объединяет приднестровцев, так же, как и ваш народ. Это и желание жить в мире, иметь право жить на этой земле, говорить на родном языке», – сказала Галина Антюфеева.

«Рад, что вы будете наблюдать за таким большим политическим событием в нашей республике. Оно очень важно, особенно с учетом статуса нашего государства. Нас не хотят признавать, но мы общаемся и признаём друг друга», – подчеркнул председатель Комитета по образованию, общественным объединениям и СМИ Игорь Буга.

Руководство Верховного Совета отметило большую роль миротворческой миссии России. И в Приднестровье, и в Нагорном Карабахе российские миротворцы обеспечивают мир и спокойную жизнь.

Комментарии