Руководство республики возложило цветы на столичном Мемориале Славы

Руководство республики возложило цветы на столичном Мемориале Славы

Тирасполь, 9 мая. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Тирасполе руководство Приднестровья почтило память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны на Мемориале Славы в Тирасполе, сообщает пресс-служба главы государства.

Юбилейные торжества по случаю 75-й годовщины Победы планировались масштабными, но реализации задуманного в срок и в полном объёме помешала пандемия. Тем не менее к празднику были украшены населённые пункты, а местные руководители от имени жителей возложили к памятникам и могилам защитников цветы.

В столице низким поклоном выразил благодарность и почтение погибшим и умершим участникам Великой Отечественной войны Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский. Памятный венок у Вечного огня – символ благодарности, как и россыпь цветов, возложенных на каменные плиты с высеченными именами героев и к подножиям памятников, установленных на столичном Мемориале Славы.

Вместе с главой государства в торжественной церемонии возложения цветов участвовали Первый Президент ПМР, руководящий состав Администрации Президента ПМР, органов законодательной, исполнительной и судебной власти, министерств и ведомств, начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье, глава Тираcпольской администрации и председатель горсовета, парламентарии.

Комментарии