Руководство Правительства побывало на выставке ко Дню лёгкой промышленности

Руководство Правительства побывало на выставке ко Дню лёгкой промышленности
Руководство Правительства побывало на выставке ко Дню лёгкой промышленности

Тирасполь, 12 июня. /Новости Приднестровья/. Каждое второе воскресенье июня в Приднестровье чествуют всех, кто связан с лёгкой промышленностью. Традиционную выставку текстильной продукции в столичном парке «Победа» сегодня посетили глава Правительства Александр Розенберг и вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник.

Свои товары представили как небольшие производства, так и крупные и известные далеко за пределами республики предприятия, сообщает пресс-служба Правительства. 

«Интерцентр-Люкс» премьер-министр посещал в пятницу. Посмотреть на предлагаемую продукцию – летняя, осенняя и зимняя одежда – Александр Розенберг пришёл и сегодня. Далее – «Одема». Предприятие сегодня активно развивается, строит планы на будущее, а также набирает новые кадры.

Александр Розенберг и Сергей Оболоник уделили внимание и приднестровским обувщикам.  Премьер пообщался с руководителем предприятия «Софтшуз», посмотрел ассортимент представленной продукции.

Не обошли вниманием и приднестровский текстильный флагман «Тиротекс», который к празднику выпустил новую коллекцию постельного белья.

Далее в праздничной программе – государственные и ведомственные награды. Их сотрудники предприятий лёгкой промышленности получили из рук руководителей Правительства.

«Лёгкая промышленность на самом деле большая часть приднестровской экономики — та часть, которой мы заслуженно гордимся. Гордимся трудом наших коллективов, тех ветеранов, которые создавали отрасль. И сегодня видно, что у этой отрасли большое будущее, что нам есть что показать на рынках и не просто показать, а сделать так, чтобы на нас равнялись», — обратился к сотрудникам предприятий вице-премьер-министр экономического развития Сергей Оболоник.

Он выразил уверенность, что, несмотря на все трудности, «отрасль будет в порядке, а трудовые коллективы будут работать и увеличиваться».

«По периметру республики складываются непростые условия для нашей экономки, тем не менее республика продолжает работать. Лёгкая промышленность — это наиболее занятый сектор в части рабочих мест, это сектор, который занимает весомую часть ВВП Приднестровья, — отметил в свою очередь глава Правительства. – И, несмотря на все трудности, лёгкая промышленность работает достаточно стабильно. В свою очередь, государство всячески реагирует на определённые трудности, которые возникают в процессе деятельности, подставляет своё плечо».

Комментарии