Руководство Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций поздравили с официальным назначением

Руководство Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций поздравили с официальным назначением
Руководство Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций поздравили с официальным назначением

Тирасполь, 25 января. /Новости Приднестровья/. Вице-премьер Станислав Касап от лица Правительства поздравил Сергея Бабенко со вступлением в должность министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и представил его начальникам ведомственных управлений, сообщает пресс-служба высшего исполнительного органа госвласти.

«В Правительстве перед назначением Сергея Борисовича проводились консультации, мы изучали его биографию. И хочу сказать, что руководство Правительства уверено в том, что Сергей Борисович по уровню своих знаний, квалификации, профессионализма стоит этой должности. Премьер-министр, его заместители и все члены Правительства будут Вам помогать в исполнении возложенных на Вас обязанностей. Поэтому обращайтесь, и мы будем решать вопросы нормативного, материально-технического и другого плана. Желаем Вам удачи и успехов», - обратился к руководителю нового исполнительного органа госвласти Станислав Касап.

По его словам, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций образовано для усиления начатых преобразований по переводу функционала государства в электронное поле.

«Спасибо, постараюсь оправдать оказанное доверие. Работа интересная. Надеюсь, что коллектив поддержит, и вместе будем стремиться к достижению тех целей, которые перед нами поставлены», – заявил Сергей Бабенко.

Сегодня же согласно Распоряжению Правительства возглавлявший Госслужбу связи Владимир Беляев назначен на пост замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Уже в новом статусе он продолжит курировать свою профильную отрасль.

«Вы – человек, который работает в отрасли связи практически всю свою жизнь, уже достаточно долго занимает различные руководящие посты и ведет эту отрасль вперед. Поэтому это назначение крайне логично, последовательно. Отрасль непростая, нуждается в постоянных ситуационных и стратегических решениях, поэтому удачи Вам», – пожелал Владимиру Беляеву зампред Правительства.

Напомним, что 30 декабря 2020 года Президент ПМР подписал  указ о создании Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, которое объединило в себе Госслужбу СМИ и Госслужбу связи. Ведомство возглавил Сергей Бабенко. 21 января члены Правительства утвердили положение, структуру и штатную численность нового министерства.

Комментарии