Руководители Бендер протестировали велосипедные дорожки города

Руководители Бендер протестировали велосипедные дорожки города
Руководители Бендер протестировали велосипедные дорожки города

Бендеры, 28 мая. /Новости Приднестровья/. Глава бендерской госадминистарции Роман Иванченко и председатель горсовета Юрий Кара протестировали городские велосипедные дорожки. Чтобы узнать все плюсы и минусы, сами сели на велосипеды.

«Мы поэтапно делаем Бендеры комфортней и уютней в первую очередь для граждан, которые здесь проживают. Один из элементов развития инфраструктуры - это инфраструктура для велосипедистов. Это экологично, польза для здоровья и достаточно бюджетно. Поэтому мы эту инфраструктуру развиваем», - отметил глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Велопрогулка началась с железнодорожного вокзала, сообщает Бендерское телевидение. Путь пролегал по центральной улице Ленина на набережную.  

На бендерской набережной велодорожку только предстоит сделать. Она будет находиться на нижнем ярусе, вдоль парковой аллеи. Также на набережной на месте демонтированных каруселей появится новый детский развлекательный центр под открытым небом. Его строительство начнут через несколько недель. Далее по плану веломаршрута — Бендерская крепость.

Весь туристический маршрут составляет примерно 15 километров. В парке Александра Невского для велосипедстов предусмотрены парковки.

«Велостоянки - это часть велосипедного маршрута. По центральной части города обустроено 6 штук. На протяжении этого маршрута велостоянки расположены возле центров притяжения: администрации, магазинов, Дворца культуры им. Ткаченко и дальше по веломаршруту», - рассказал замглавы госадминистрации по архитектуре и градостроительству Андрей Диордиев.

Потом планируют сделать велодорожку на улице Тираспольской.

«Скорее всего, мы свяжем крепость с микрорайоном Липканы. У нас по улице Панина уже есть велосипедная дорожка, свяжем её с центральной частью. Мы по ул. Тираспольской дойдем до автовокзала и здесь по территории вокзала соединим этот маршрут с улицей Советской. Там у нас стоянка, и мы безопасно сможем разместить велодорожку,  связав с улицей Ленина», - пояснил председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры Юрий Кара.

Пока велодорожки проложены от железнодорожного вокзала до Дома культуры им. П. Ткаченко. Это маршрут длиной в три километра. В ближайших планах увеличить его как минимум на 10 км, до Бендерской крепости.

Комментарии