Коронавирусный госпиталь на базе психоневрологического дома-интерната в Бендерах возглавит Юрий Завтур

Коронавирусный госпиталь на базе психоневрологического дома-интерната в Бендерах возглавит Юрий Завтур

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Руководителем коронавирусного госпиталя на базе психоневрологического дома-интерната в Бендерах назначен врач-инфекционист Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи Юрий Завтур. Такое решение приняли в ходе сегодняшнего заседания Оперативного штаба при Президенте ПМР, сообщает пресс-служба главы государства.

Первыми организационными мероприятиями руководила замминистра здравоохранения Корина Ступак.

Напомним: в психоневрологическом интернате Бендер зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией. Эпидемиологическое расследование показало, что в диспансере были допущены многочисленные нарушения карантинного режима. По данному факту межведомственная комиссия провела в учреждении проверку, по результатам которой рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства интерната. На данный момент COVID-19 подтверждён у 109 работников и подопечных интерната. Для тех, кто заразился COVID-19 в Бендерском психоневрологическом диспансере, на базе учреждения организовали инфекционный госпиталь.

По последним данным, у приднестровцев зарегистрировано 756 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 317 человек выздоровели, 29 пациентов умерли.

17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии