Руководитель столичной фирмы обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Руководитель столичной фирмы обвиняется в уклонении от уплаты налогов
Руководитель столичной фирмы обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Тирасполь, 12 марта. /Новости Приднестровья/.  В Главном следственном управлении завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Брояк. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, ООО «Промподшипник» с 2002 года осуществляло деятельность по оптовой торговле подшипниками и резинотехническими изделиями для производственных предприятий.

Директор и единственный учредитель общества Владимир Брояк с целью уклонения от уплаты налогов под предлогом оказания временной финансовой помощи заключил ряд фиктивных договоров, на основании которых реализовывал товарно-материальные ценности в адрес своей же организации «Промподшипник». Таким образом он уводил денежные средства от налогообложения.

С 25 сентября 2013 года по 27 июня 2019 года  руководителем фирмы был получен доход в общей сумме 4 444 102,62 руб. ПМР, с которого ООО «Промподшипник» уклонилось от обязанности по уплате налогов на общую сумму 666 615,39 руб. ПМР.

Уголовное дело было возбуждено Управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД ПМР на основании проверок, проведенных налоговой инспекцией.

В целях обеспечения возмещения причиненного государству ущерба на предварительном следствии на имущество фирмы наложен арест.

Согласно действующему законодательству, лицо, полностью погасившее налоговые платежи и штрафные санкции, освобождается от уголовной ответственности. В данном случае обвиняемый вину свою в уклонении от уплаты налогов не признал. Уголовное дело передано в суд для принятия решения по существу предъявленного Брояк обвинения, сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР.

Комментарии