Руководитель слободзейского клуба «Ветеран» Елена Свищева отметила 87-летие

Руководитель слободзейского клуба «Ветеран» Елена Свищева отметила 87-летие
Руководитель слободзейского клуба «Ветеран» Елена Свищева отметила 87-летие

Слободзея, 9 апреля. /Новости Приднестровья/.  С 87-летием руководителя слободзейского клуба «Ветеран» Елену Свищеву поздравили депутат Верховного Совета ПМР Павел Шинкарюк и депутат Слободзейского райгорсовета по округу № 2 Наталья Макарук.

Народные избранники пожелали имениннице долгих лет жизни, крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, мира, добра и благополучия.

О трудолюбии, об активной жизненной позиции и оптимизме Елены Свищевой написана не одна статья в газетах, говорится в сообщении парламентской пресс-службы.  Эту женщину знают и уважают и в Слободзее, и во всем Слободзейском районе. Елену Константиновну отличают искренняя любовь к родной земле и стремление помогать людям.

Фото: сайт Верховного Совета ПМР

Во время Великой Отечественной войны Елена Свищева была ребенком, потеряла отца и мать, росла в детском доме. А летом 1992 года как могла помогала защитникам Приднестровья: собирала для них вместе с подругами продукты и вещи, много дней провела у штаба 14-й российской армии, призывая военных помочь остановить кровопролитие. И сейчас Елена Константиновна ведет активную общественную деятельность: совместно с коллегами по клубу навещает на дому одиноких престарелых людей, поздравляет их с праздниками, помогает по хозяйству и поддерживает психологически.

Комментарии