Премьер-министр: Благодаря помощи Общественной палаты Правительству удаётся решать множество проблем

Премьер-министр: Благодаря помощи Общественной палаты Правительству удаётся решать множество проблем
Премьер-министр: Благодаря помощи Общественной палаты Правительству удаётся решать множество проблем

Тирасполь, 14 декабря. /Новости Приднестровья/. Мнение о работе Правительства и министерств выразил руководитель республиканской общественной организации «Инвалиды - защитники Приднестровья», заместитель председателя Общественной палаты ПМР Павел Кузнецов.

Он подробно остановился на общественном контроле, который проводится членами ОНФ (Общеприднестровского народного форума). Как один из примеров – работа различных организаций, предоставляющих госуслуги населению. 

«Четыре года назад просили Президента расширить полномочия и проверить все места (паспортные столы, ЗАГСы), где бывают очереди. Мы за три месяца с моими коллегами объехали всё от Каменки до Днестровска. Все паспортные столы, МРЭО, ЗАГСы, по итогам проверки было 50 замечаний. Сейчас проверяем – и все они учтены. Даже самому не верилось, что это возможно. Сейчас в паспортных столах очередей нет, замечаний нет. В МРЭО технические вопросы решаются. Замечаний тоже нет. Сделано основное: люди перестали бояться идти в госорганы», - отметил Павел Кузнецов.

По его словам, приднестровцы стали видеть во власти не карающий орган, а помощника. Огромная работа была проделана Правительством, министерствами и ведомствами, госадминистрациями. В будущем её нужно продолжить, уверен общественный деятель.

«На мой взгляд, очень эффективен наш Координационный совет. Когда начали работать, было много вопросов, а сейчас все знают в общественных советах, что есть такой орган и все вопросы заслушиваются. 80-90% обращений не стало необходимости выносить на Координационный совет. Мы решаем на уровне министров, управлений, глав администраций, но сам механизм работы Координационного совета в таком же формате надо продолжить», - отметил Павел Кузнецов.

Руководитель также выразил благодарность министру здравоохранения Кристине Албул, министру социальной защиты и труду Елене Куличенко, министру экономического развития Сергею Оболонику «за человеческое отношение».

В свою очередь премьер-министр Александр Мартынов поблагодарил Общественную палату за проведённую работу.

«Вы всегда занимаете активную гражданскую позицию, и вместе с вами удалось глубже понять большое количество проблем и, самое главное, их решить», - сказал глава Правительства.

Комментарии