Рота молодого пополнения Вооружённых сил ПМР приняла присягу

Рота молодого пополнения Вооружённых сил ПМР приняла присягу
Рота молодого пополнения Вооружённых сил ПМР приняла присягу

Тирасполь, 15 января. /Новости Приднестровья/. Новобранцы Вооружённых сил ПМР присягнули на верность своей отчизне и своему народу. Каждый из них прошёл общевойсковой курс интенсивной подготовки: с молодым пополнением проводились занятия по строевой, физической и огневой подготовке, а также учебные стрельбы из автомата Калашникова, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Торжественная церемония началась с выноса боевого знамени. По команде военнослужащие с оружием в руках выходили из строя и перед командованием воинской части, своими товарищами громко зачитывали слова присяги.

«Для меня принятие военной присяги – это нечто большее, чем просто церемония. Слова, которые я сегодня произнес, имеют для меня большое значение, потому что они звучат однажды и навсегда. Теперь я несу ответственность не только за себя, но и за своих родных и близких, а также жителей нашей республики», – отметил один из военнослужащих.

Войсковой священник благословил новобранцев на ратную службу, а командиры пожелали ребятам крепкого здоровья, мирного неба над головой и легкой, успешной службы. Церемония завершилась торжественным маршем военнослужащих.

Комментарии