Российский онколог провела лекции для приднестровских врачей

Российский онколог провела лекции для приднестровских врачей
Российский онколог провела лекции для приднестровских врачей

Тирасполь, 30 октября. /Новости Приднестровья/. Российский онколог Анастасия Мочалова в Тирасполе провела лекции для приднестровских врачей. Основное внимание она уделила современным подходам в лечении онкологических больных лекарственными средствами нового поколения. Девизом в лечении в таком случае является невозможность долгого ожидания результатов для пациента. Медики принимают решения оперативно. Обязательной практикой является вынесение каждого нового случая на онкоконсилиум с участием врачей из разных направлений медицины, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава ПМР. Если пациент участвует в клинических исследованиях, то ему предоставляется транспорт. Кроме того, больным оказывается активная социальная поддержка – это взаимодействие в социальных сетях, сотрудничество с сообществами пациентов. Нововведением является использование возможностей телемедицины.

Что касается методов лекарственного лечения, то хорошие результаты дают следующие направления: химиотерапия оригинальными препаратами, таргетная терапия, иммунная терапия и гормонотерапия. Их применение даёт положительную динамику даже на запущенных стадиях рака при возникновении метастазов. После завершения курсов лечения поддерживающая терапия даёт шанс многим людям на продолжение жизни.

Лектор напомнила всем присутствующим, что онкологические заболевания являются одними из самых распространённых по смертности. Колоссальное значение имеет раннее выявление. Но даже в более запущенных стадиях необходимо использовать все доступные способы борьбы с болезнью. Что касается участия пациентов в программах по лечению, их не следует воспринимать как эксперимент - это возможность испытать самые последние достижения медицины и заглянуть в будущее.

Российский онколог также ответила на вопросы присутствующих. Все врачи, принявшие участие в мероприятии, получили памятные сертификаты. Практическая часть конференции состоится на базе онкологического диспансера. Она будет состоять из консилиума с разбором клинических случаев и приёма пациентов.

Комментарии