Российские артисты дали большой концерт в столичном Екатерининском парке

Российские артисты дали большой концерт в столичном Екатерининском парке
Российские артисты дали большой концерт в столичном Екатерининском парке

Тирасполь, 10 сентября. /Новости Приднестровья/. Вчера вечером в Тирасполе состоялся большой концерт российских артистов «На языке музыки». На сцене Екатерининского парка выступили хор Сретенского монастыря, квинтет солистов государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Г. Зыкиной, Народная артистка России Надежда Крыгина, а также ансамбль под управлением Игоря Тукало.

Этот концерт является частью Международного культурно-гуманитарного проекта «Мосты дружбы». Его организаторы - Министерство культуры РФ при поддержке Россотрудничества и фонда «Созидание».

Встречали российских артистов приднестровцы в национальных костюмах и с караваем. Также поприветствовали гостей заместитель главы столичной госадминистрации Ирина Ольховик, председатель городского совета народных депутата Вадим Дони и координатор проектов  Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв.

«Сегодняшний концерт – это подарок для всех наших приднестровцев и соотечественников от Российской Федерации. Это те артисты и те коллективы, которые несут в себе саму суть российской культуры. Мы прекрасно знаем, что российская культура бережно сохраняется и в Приднестровье», - отметил Николай Журавлёв.

Мероприятие посетил и Президент ПМР Вадим Красносельский с супругой. В своём телеграм-канале глава государства отметил, что концерт стал «настоящим праздником музыки».

«Гости из России дарят нам свой талант. Они выступали на известных мировых площадках, а сегодня – на тираспольской парковой сцене. Истинное искусство не знает границ, рамок, условностей. Православная музыка, народные песни, романс – так звучит наш мир, Русский мир. Спасибо артистам за уникальную возможность приобщиться к прекрасному, к творческому», - отметил Вадим Красносельский.

Открылся концерт выступлением победительницы международного конкурса «Романсиада» Ирины Крутовой  и ансамбля под управлением Игоря Тукало. Артистка исполнила русские романсы.

 

Продолжился концерт выступлением Народной артистки России Надежды Крыгиной и квинтета солистов государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Г. Зыкиной. На сцене Екатерининского парка звучали известные русские народные песни, которым подпевали все приднестровцы, пришедшие на концерт.

Как отметила Надежда Крыгина, в Приднестровье она уже не первый раз и к каждому зрителю относится с большой любовью, симпатией и уважением. «Стараюсь радовать их своим творчеством», - подчеркнула артистка.

«В Приднестровье я бывала уже много раз. Меня всегда поражала чистота и убранство городов. Сегодня утром мы прогулялись по Тирасполю. Здесь очень красиво, уютно и зелено. Душа радовалась», - рассказала Народная артистка России Надежда Крыгина.

Завершился концерт выступлением хора московского Сретенского монастыря, который существует уже более 600 лет - с тех пор как был основан в 1397 году.

«Мы с огромным удовольствием приняли приглашение принять участие в концерте "На языке музыки". Название говорит само за себя: музыка, которая объединяет людей. Это наша история, народные песни, которые известны, и их любят во всём мире.  Нам очень хотелось бы, чтобы наше совместное творчество с другими исполнителями несло людям радость, мир и самые добрые, хорошие человеческие отношения и чувства. Это то, ради чего мы поём», - подчеркнул регент хора московского Сретенского монастыря Никон Жила.

Комментарии