Делегация Роспотребнадзора приехала в Приднестровье

Делегация Роспотребнадзора приехала в Приднестровье

Тирасполь, 13 мая. /Новости Приднестровья/. Накануне делегация Роспотребнадзора приехала в Приднестровье, чтобы поделиться опытом борьбы с коронавирусом. Визит проходит в рамках договорённости премьер-министра ПМР Александра Мартынова и депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

Среди гостей руководитель отдела клинических исследований Роспотребнадзора Татьяна Руженцова и заведующая сектором российского научно-исследовательского института Татьяна Красновская.

Делегация планирует посетить карантинные центры, в том числе Республиканскую клиническую больницу, Слободзейскую Центральную районную больницу, COVID-лабораторию и другие медучреждения.

«Наша задача – показать те направления, которые выработаны сегодня эпидемиологами нашей республики, показать алгоритмы сопровождения пациента, схемы лечения, которые выработаны у нас. И, соответственно, получить ещё определённые рекомендации», - рассказала и. о. министра здравоохранения ПМР Елена Куличенко.

В Приднестровье делегация Роспотребнадзора будет работать до 17 мая. Также налажены контакты с российскими врачами. На прошлой неделе в формате скайп-конференции обсудили, как лечить взрослых и маленьких пациентов.

17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии