Россия обеспокоена ударами дронов по объектам в Приднестровье

Россия обеспокоена ударами дронов по объектам в Приднестровье
Россия обеспокоена ударами дронов по объектам в Приднестровье

Тирасполь, 11 апреля. /Новости Приднестровья/. Россия ожидает тщательного расследования по ударам дронов-камикадзе по приднестровским военным объектам. В частности, как отметил заместитель Постоянного представителя России Максим Буякевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ, речь идет об ударе по радиолокационной станции, имевшем место 5 апреля.

«Это происшествие является очередной провокацией, направленной на обострение и без того напряженной ситуации вокруг Приднестровья. Ожидаем тщательного расследования всех обстоятельств случившегося. Исходим из того, что стоящие за этой безрассудной акцией в полной мере осознают её опасные последствия», - заявил российский дипломат.

Напомним, за последние месяцы по военным объектам Приднестровья с помощью беспилотных летательных аппаратов были нанесены два удара. Первый был зафиксирован 17 марта на аэродроме в Тирасполе, где ударом дрона был уничтожен вертолет. Второй инцидент был зафиксирован 5 апреля в Рыбницком районе, где в результате удара была повреждена радиолокационная станция.

Комментарии