«Он родится!». История девушки, которая передумала делать аборт

«Он родится!». История девушки, которая передумала делать аборт
«Он родится!». История девушки, которая передумала делать аборт

Тирасполь, 6 июня. /Новости Приднестровья/. Беременность – особый период в жизни каждой женщины. Некоторые готовятся к нему с особой тщательностью: занимаются здоровьем, проходя различные профилактические процедуры (УЗИ, анализы крови и т. д.), некоторые начинают вести здоровый образ жизни (отказываются от курения, алкоголя, фаст-футов). Это происходит в том случае, если пара осознанно готовится к появлению ребёнка.

Как показывает статистика, это происходит в довольно редких случаях. В большинстве же беременность оказывается незапланированной. Кто-то радуется этому неожиданному подарку судьбы. Кто-то оказывается к нему не готов, третьи же пребывают в замешательстве.

В основном случайная беременность наступает у девушек до 20 лет. И не всегда она заканчивается прерыванием. Так случилось и с юной тираспольчанкой, которая в 19 лет не намеревалась становиться мамой.  


Лена и её история

В свои 18 лет Лена мечтала поскорее окончить школу и пуститься в свободное плавание. Думала окончить колледж или техникум и начать самостоятельно пробиваться в жизни. Ей нравилось швейное дело. В будущем видела себя модельером или владелицей собственной мастерской.

Она была уверена, что ребёнок у неё появится только в замужестве. Но встреча с привлекательным мужчиной примерно на 5 лет старше неё обернулась головокружительным романом. Около года молодые люди прожили вместе.

Родители Лены были не против выбора дочери, считали, что дочь нашла своё счастье. Через несколько месяцев она узнала, что беременна…


Важное решение

Новость о том, что любимая беременна, молодой человек воспринял неоднозначно: вроде как был рад, в то же время говорил, что не готов стать отцом. Через некоторое время последовали разговоры: «Может, не будем торопиться, у нас вся жизнь впереди. Ты молодая, ещё родишь». Всё это вынудило Лену отправиться в женскую консультацию и записаться на «прерывание беременности».

Пока в кабинете готовили всё к операции, девушка вместе с сестрой сидела в коридоре и откровенно говорила о чуде, которое находится внутри неё. О том, что больше всего на свете хочет, чтобы этот малыш родился. Что отдаст ему всю любовь и нежность, будет оберегать и постарается воспитать хорошим человеком.

Её монолог прервал врач и попросил пройти в кабинет. Робкими шагами она вошла в кипельно-белую комнату, легла на кушетку и... от нахлынувшего на неё ужаса бросилась прочь из поликлиники.

«Я просто не могла этого сделать. Это мой ребёнок. Он уже во мне. Он живой, и я не хочу, чтобы его забирали у меня. В тот момент не брала в расчёт, как буду его растить: вместе с мужем или сама. Но я знала, что я не представляю своей жизни без него», - вспоминает Лена.


Сложный период

После принятого Леной решения её возлюбленного как будто подменили: молодой человек начал злоупотреблять алкоголем, поздно возвращаться домой, а также не церемониться в выражениях.

Получив от любимого формальное предложение руки и сердца, на скорейшем замужестве девушка не настаивала. В сложившихся реалиях она понимала, что не грезит о свадебной церемонии, гостях и подвенечном платье.

Весной у пары родился здоровый малыш, которого назвали Артёмом. Его появление не улучшило шаткий союз родителей. И Лена решила воспитывать ребёнка одна …

Сначала жила с малышом на съёмной квартире. Спустя полгода переехала к родителям. Они всячески помогали растить мальчика, которому в этом году исполнилось 15 лет.

За это время, как говорится, много воды утекло. Отец Артёма несколько раз пробовал наладить отношения с Леной, но груз прошлых лет и нерешённые проблемы только усугубляли и так сложные отношения.


Счастливые и сложные 15 лет

Артём красивый, умный и здоровый мальчик, который хорошо учится, увлекается спортом, любит своих близких. Мальчик не знает историю о том, что мог и не появиться на свет. Мама, как и 15 лет назад, оберегает своё чадо, делая его жизнь счастливой.

«Конечно, за это время случалось всякое: было и сложно (потому что это первый ребёнок), и не было сил на домашние хлопоты, и не хватало денег. Но благодаря поддержке родителей я со всем справилась. Мой сын – это самая большая победа в жизни», - признаётся девушка.

Сейчас Лена готовится стать матерью во второй раз. Говорит, что наконец нашла мужчину, который любит её, ценит и уважает. Артём рад тому, что вскоре у него появится брат или сестра. Одобряет выбор матери в отношении будущего супруга, поддерживает отношения с отцом. 


P. S. Все имена в тексте изменены.

Комментарии