Резолюция ПА ОБСЕ противоречит регулярным докладам Миссии

Резолюция ПА ОБСЕ противоречит регулярным докладам Миссии
Резолюция ПА ОБСЕ противоречит регулярным докладам Миссии

Тирасполь, 10 июля. /Новости Приднестровья/. Резолюция парламентской ассамблеи ОБСЕ, незаслуженно очерняющая Приднестровье, противоречит регулярным докладам Миссии ОБСЕ. Глава МИД ПМР Виталий Игнатьев рассказал Комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета об истинных целях этого «документа».

Он подчеркнул, что эта «резолюция» стала частью информационной войны против Приднестровья.

«Кто-то проявил определенное усердие, чтобы инфицировать информационное поле и обвинить незаслуженно Приднестровье. Есть основания полагать, что львиную долю текста этой резолюции подготовили представители Молдовы. Это не секрет. Мы даже знаем, кто это делал. Конечно, это элемент информационной войны», - сказал Виталий Игнатьев.

Об этом говорят и различия между «резолюцией» ПА ОБСЕ и докладами Миссии ОБСЕ. Представители организации регулярно отмечают большой вклад Приднестровья в поддержание мира, переговорного процесса и добросовестность ПМР в исполнении договоренностей.

«Действующее председательство ОБСЕ оценивает положительные моменты, не находит никаких проблем с исполнением договоренностей. И тут неожиданно ПА ОБСЕ откуда-то из кладовой прошлого вынула целый набор штампов и стереотипов, которые не соответствуют реальности. Это банальная токсичная пропаганда, к тому же не рациональная», - сказал Игнатьев.

Глава Миссии регулярно докладывает в ОБСЕ текущую ситуацию в Приднестровье – если бы ПА ОБСЕ ознакомилась с этими докладами, то картина была бы более адекватной, отметил глава МИД ПМР.  

«Мы направили обращение в адрес руководящих органов ПА ОБСЕ, действующего председателя ОБСЕ, провели встречу с руководством Миссии ОБСЕ и считаем, что эта резолюция не только несправедлива и неадекватна, но она также вредит процессу урегулирования. Она создает дополнительное напряжение, конфронтацию, искажает реальную картину», - сообщил Виталий Игнатьев.

Комментарии