Республиканский стадион вскоре вновь станет подведомственным Тирасполю

Республиканский стадион вскоре вновь станет подведомственным Тирасполю
Республиканский стадион вскоре вновь станет подведомственным Тирасполю

Тирасполь, 21 апреля. /Новости Приднестровья/. Процесс передачи в ведение Тирасполя республиканского стадиона близок к завершению. Об этом на пленарном заседании сессии столичного горсовета сообщил глава города Олег Довгопол. Он подчеркнул, что коллектив стадиона при передаче его в муниципальную собственность заменять не планируется.

«При этом вместе со стадионом нам передадут также каток "Снежинка", имеющий сегодня большие долги. И хотя на развитие катка тоже есть определённые планы, когда и как они смогут осуществиться – покажет время. Не нужно спешить и выдавать желаемое за действительное», – цитирует Олега Довгопола "Днестровская правда".

По словам градоначальника, с реконструкцией стадиона пока придётся подождать. На капитальный ремонт такого крупного объекта в настоящее время у Тирасполя нет средств, на помощь из Фонда капвложений тоже рассчитывать не приходится.

Планы по реконструкции стадиона в первую очередь касаются футбольного поля. Там планируют модернизировать трибуны, подтрибунные помещения и восстановить естественное газонное покрытие. Остальные спортивные площадки стадиона тоже нужно будет привести в состояние, соответствующее современным стандартам.

Для развития стадиона градоначальник считает важным возродить ещё советскую практику, когда на городских предприятиях были свои спортивные команды, тренирующиеся на стадионе и вносившие за это минимальную плату.

«Это в будущем позволит стадиону как минимум покрывать затраты на оплату коммунальных услуг», – подчеркнул Олег Довгопол.

Комментарии