Республиканские учреждения образования вступили в борьбу за место в финале «Кожаного мяча – 2021»

Республиканские учреждения образования вступили в борьбу за место в финале «Кожаного мяча – 2021»
Республиканские учреждения образования вступили в борьбу за место в финале «Кожаного мяча – 2021»

Тирасполь, 28 сентября. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе стартовал отборочный тур «Кожаного мяча» среди республиканских образовательных учреждений. В нём принимает участие Суворовское училище, Кадетский корпус, Училище олимпийского резерва, молдавский Теоретический лицей, а также Учебно-воспитательный комплекс им. А. С. Макаренко.

На открытии отборочного тура напомнили, что концепция турнира «Кожаный мяч» предусматривает именно массовый спорт. Здесь нет профессиональных футбольных команд, играют ребята из общеобразовательных школ. По словам организаторов, это дополнительный шанс общаться в неформальной обстановке и заниматься спортом на свежем воздухе.

Отборочный тур среди перечисленных команд республиканских учебных учреждений продлится два дня. Сегодня за выход в финал боролись участники старшей возрастной категории (9-11 классы).

На футбольном поле встретились суворовцы, кадеты, а также учащиеся УОР и молдавского лицея. Один из суворовцев рассказал, что ему очень нравится футбол, этим видом спорта молодой человек занимается уже 9 лет.

«Соперник сегодня хороший, очень подготовленный, ни в коем случае нельзя давать слабину. Сегодня ещё будем болеть за "Шериф", игра обещает быть интересной, учитывая последние результаты нашей команды», - поделился суворовец.

По итогам сегодняшних встреч лучшими оказались ребята Кадетского корпуса. Команда победила во всех трёх матчах, не пропустив в свои ворота ни одного гола. Кадеты попадают в финальный тур «Кожаного мяча».

Завтра отбор среди республиканских учебных учреждений продолжится. За место в финале будут бороться учащиеся 5-6 и 7-8 классов.

В госслужбе по спорту ПМР рассказали, что по сравнению с прошлым годом участников в новом сезоне футбольного турнира в разы больше, в каждом районе собирают до 80 команд.

«Кожаный мяч» стартовал уже в Бендерах, Григориополе, Рыбнице и Слободзее. Тирасполь список команд ещё формирует. Городской отборочный тур здесь начнётся 4 октября, а завершится 14 октября - в день рождения столицы.

Напомним: республиканский турнир по футболу «Кожаный мяч - 2021» проходит с 15 сентября по 15 ноября. Отборочный этап продлится до 15 октября на футбольных полях городов и районов республики, финальный состоится с 20 октября по 15 ноября. Инициатором данных соревнований среди подрастающего поколения является Президент ПМР Вадим Красносельский.

Комментарии