В Приднестровье отмечают День Конституции

В Приднестровье отмечают День Конституции
В Приднестровье отмечают День Конституции

Тирасполь, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов и исполняющий обязанности председателя Правительства республики Александр Мартынов поздравили жителей Приднестровья с Днем Конституции.

Приводим текст поздравлений полностью.

Фото: пресс-служба Верховного Совета ПМР

«Уважаемые приднестровцы! 

От имени Верховного Совета ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днем Конституции Приднестровской Молдавской Республики!

Принятая на всенародном референдуме в 1995 году Конституция стала фундаментом демократического законотворчества, гарантируя приднестровцам основные права и свободы, тем самым окончательно закрепив независимость нашего государства.

Сегодня, опираясь на созданный Конституцией правовой фундамент, мы реализуем государственные проекты, направленные на динамичное социально-экономическое развитие республики, повышение уровня жизни населения, создание условий для самореализации и раскрытия таланта каждого приднестровца.

Важно, чтобы каждый из нас ценил значимость Конституции не только для государства и общества, но и лично для себя, своей семьи, своих детей, знал свои конституционные права, чтил и выполнял конституционные обязанности.

Уверен, только вместе, неукоснительно соблюдая конституционные требования и нормы, своим трудом на благо родного края мы сможем добиться устойчивого движения вперед и стабильного развития Приднестровья.

От всей души желаю вам счастья, крепкого здоровья, успехов и удачи во всех добрых начинаниях на благо нашей республики!

Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики А. В. Коршунов».


«Дорогие приднестровцы! Уважаемые соотечественники!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично сердечно поздравляю вас с Днем Конституции Приднестровской Молдавской Республики!

Для Приднестровья последнее десятилетие прошлого века ознаменовало время коренных перемен, приведших к становлению на основе народной воли собственной государственности. Свобода выбора в определении внутренней и внешней политики, уважение к наследию предков, гармоничное проживание людей различных национальностей, равноправие, миролюбие, стремление к единству и согласию – эти фундаментальные принципы были заложены в Конституцию ПМР, принятую на всеобщем голосовании 24 декабря 1995 года.

Для каждого из нас, независимо от профессиональной принадлежности и положения в обществе, Основной закон страны является стержнем, опорной точкой и руководством к действию. Наши труды и усилия ставят во главу угла общественное благополучие, ведущее в том числе к личному успеху.

Нормы приднестровской Конституции пронизаны духом патриотизма и коллективной ответственности за процветание нашего края и мирное течение жизни на его территории. Следуя им, сегодня мы совместно развиваем родную республику, делая краше, комфортнее и уютнее города, поселки, села. Именно общность интересов государства и населения всегда отличала Приднестровье, помогая преодолеть любые трудности, укрепить независимость нашей Родины и раскрыть ее потенциал. Уверен, что так будет и впредь.

Дорогие приднестровцы! Уважаемые соотечественники! Примите в этот праздничный день пожелания здоровья, удачи и созидательной энергии! Пусть ваши дни всегда будут наполнены позитивными впечатлениями и эмоциями! 

 С уважением, и.о. председателя Правительства ПМР А. В. Мартынов».

Комментарии