Решение Оперштаба от 6 сентября 2021 года

Решение Оперштаба от 6 сентября 2021 года
Решение Оперштаба от 6 сентября 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 6 сентября 2021 года № 01-53/50, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики - решили:

1. Министерству здравоохранения ПМР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике развернуть на базе ГУ «Бендерская центральная городская больница» инфекционное отделение для приёма и лечения граждан с подтвержденным диагнозом заболевания вирусной инфекцией нового типа (обеспечить в необходимом количестве наличие защитных средств, средств дезинфекции, предусмотреть при необходимости доукомплектование медицинским персоналом и т. п.).

2. Министерству здравоохранения ПМР в зависимости от эпидемиологической ситуации, связанной с темпом роста заболеваемости вирусной инфекцией нового типа, соблюсти график очередности открытия инфекционных отделений на базе лечебно-профилактических учреждений республики в следующем порядке: в Тирасполе, Дубоссарах, Каменке, Григориополе, Парканах.

3. Министерству здравоохранения ПМР в целях обобщения, анализа и представления в рамках еженедельных заседаний Оперативного штаба сводок по заболеваемости вирусной инфекцией нового типа систематизировать статистические таблицы с отражением в них следующих разделов: показатель темпа заболеваемости в сутки, занятость коек в госпиталях, необходимое количество дополнительных коечных мест, очередность открытия инфекционных отделений.

4. Министерству здравоохранения ПМР изучить вопрос и принять меры по заключению договора с руководством ОАО «Молдавский металлургический завод», предусматривающего формирование и постоянное пополнение резерва медицинского кислорода в суммарном объеме не менее 150 тонн.

Министерству обороны ПМР на постоянной основе оказывать содействие Министерству здравоохранения ПМР во время разгрузочно-погрузочных работ при доставке медицинского кислорода в лечебно-профилактические учреждения с привлечением для выполнения задач личного состава Вооруженных сил ПМР.

5. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПМР во взаимодействии с ГУ «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания» и НП «Телерадиокомпания «Объектив» информировать население о необходимости своевременного обращения за профессиональной медицинской помощью в случае появления подозрения на заболевание вирусной инфекцией нового типа.

6. Правительству ПМР, Министерству здравоохранения ПМР изучить вопрос и представить предложения в части разработки и определения механизма финансирования программы восстановления здоровья граждан, переболевших вирусной инфекцией нового типа в средней или тяжёлой форме, на базе Каменского санатория «Днестр» и ГУП «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» (срок исполнения – 13 сентября 2021 года).

7. Внести следующее изменение в Рекомендации по профилактике распространения вирусной инфекции нового типа в кинотеатрах, театрах, концертных организациях, утверждённые Приложением к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 28 января 2021 года:

пункт 24 Приложения изложить в следующей редакции:

«24. Допускается использование в кинотеатрах ЗD-очков в заводской упаковке для индивидуального назначения без возврата после киносеанса. Использование зрителями собственных ЗD-очков в кинотеатрах и собственных биноклей в театрах и концертных залах допускается без ограничений.».

8. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

9. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции В. Н. Нягу

Комментарии