Решение Оперштаба от 18 октября 2021 года

Решение Оперштаба от 18 октября 2021 года
Решение Оперштаба от 18 октября 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 18 октября 2021 года № 01-53/56, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

решили:

1. Министерству здравоохранения ПМР доукомплектовать медицинским персоналом детскую поликлинику, расположенную на улице Калинина города Бендеры, в целях оказания в условиях стационара профильной медицинско-диагностической помощи пациентам (детям).

В случае принятия решения о госпитализации направлять пациентов (детей) в ГУ «Республиканский центр матери и ребенка».

2. Правительству ПМР, Министерству здравоохранения ПМР, Министерству внутренних дел ПМР, главному государственному санитарному врачу ПМР организовать 22-23 октября 2021 года второй этап прививочного марафона на добровольной основе для всех желающих, проживающих в сельской местности.

В случае отсутствия в сельском населенном пункте ФАПа и СВА проработать вопрос об организации выездного пункта вакцинации либо доставки граждан к пунктам вакцинации.

Информацию о ходе исполнения поручения представить в рамках очередного заседания Оперативного штаба.

3. Правительству ПМР, Министерству здравоохранения ПМР изучить вопрос и представить предложения в части определения категории граждан, подпадающих под действие программы постковидного восстановления здоровья переболевших граждан на базе Каменского санатория «Днестр» и ГУП «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори».

Информацию о ходе исполнения поручения представить в адрес Президента ПМР.

Срок исполнения – 1 (один) месяц.

4. Министерству просвещения ПМР в кратчайшие сроки принять меры по переходу на пятидневную учебную неделю во всех учреждениях системы общего образования на период действия карантинных ограничений.

Срок исполнения – до 22 октября 2021 года.

5. Министерству здравоохранения ПМР прикомандировать средний медицинский персонал к инфекционному госпиталю, организованному на базе профилактория ЗАО «Тиротекс».

Контроль за ходом исполнения поручения возложить на главного врача ГУ «Республиканская клиническая больница», заведующего инфекционным госпиталем второго уровня на площадях профилактория ЗАО «Тиротекс».

Срок исполнения – 1 (одна) неделя.

6. Главному государственному санитарному врачу ПМР к очередному заседанию Оперативного штаба подготовить и представить в его рамках сравнительный анализ о количестве поступающих вызовов в адрес скорой медицинской помощи за август, сентябрь, октябрь 2021 года.

7. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

8. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции В.Н. Нягу

 

Комментарии