Решение Оперштаба от 18 февраля 2021 года

Решение Оперштаба от 18 февраля 2021 года
Решение Оперштаба от 18 февраля 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 18 февраля 2021 года № 01-53/13, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, - РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР по мере поставки препаратов, используемых для вакцинации от вирусной инфекции нового типа, принять меры по их регистрации согласно действующему законодательству ПМР.

2. Министерству здравоохранения ПМР в связи с предстоящей поставкой препаратов, используемых для вакцинации от вирусной инфекции нового типа, разработать нормативный акт, регламентирующий механизм закрепления вакцин за конкретным лечебно-профилактическим учреждением, где имеется соответствующее холодильное оборудование.

3. Правительству ПМР проработать вопрос приобретения холодильного оборудования для хранения препарата «Pfizer», используемого для вакцинации от вирусной инфекции нового типа.

4. Министерству экономического развития ПМР во взаимодействии с государственной администрацией Дубоссарского района и города Дубоссары и ГУ «Дубоссарская центральная районная больница» в помещении ГУ «Дубоссарская центральная районная больница», где планируется установка компьютерного томографа, выполнить все подготовительные и ремонтные работы до момента доставки оборудования.

В рамках заседаний Оперативного штаба докладывать об итогах проведенных работ.

5. Внести следующее дополнение и изменение в Рекомендации по профилактике распространения вирусной инфекции нового типа в кинотеатрах, театрах, концертных организациях, утверждённые Приложением к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 28 января 2021 года:

а) пункт 14 Приложения дополнить частью второй следующего содержания:

«Вместо бахил допускается использование специальных дезинфицирующих ковриков для протирания подошвы обуви, с размещением ковриков при входе в здание кинотеатра, театра, концертной организации, а также при входе в каждый из залов»;

б) пункт 20 Приложения изложить в следующей редакции:

«20. Установить интервалы между сеансами в кинозалах кинотеатра не менее 40 (сорока) минут с целью проведения проветривания и уборки помещений, дезинфекции ручек и поверхностей кресел дезинфицирующими средствами».

6. Утвердить:

а) рекомендации по профилактике распространения вирусной инфекции нового типа при проведении итоговой аттестации учащихся образовательных учреждений (школ) и студентов среднего и высшего профессионального образования (Приложение № 1);

б) дополнительные рекомендации:

1) по функционированию учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа (Приложение № 2);

2) по предупреждению распространения вирусной инфекции нового типа в развлекательных заведениях (караоке) (Приложение № 3).

7. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

8. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

С Приложениями к Решению Оперштаба можно ознакомиться на сайте МВД ПМР

Комментарии