Решение Оперштаба от 15 февраля 2021 года

Решение Оперштаба от 15 февраля 2021 года
Решение Оперштаба от 15 февраля 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 15 февраля 2021 года № 01-53/12, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики - РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР, Министерству по социальной защите и труду ПМР во взаимодействии с Государственной администрацией Дубоссарского района и города Дубоссары передать в необходимом количестве Центру социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности антиген-тесты на вирусную инфекцию нового типа, оказать содействие в обучении одного из специалистов Центра для проведения тестирования посетителей, приезжающих с целью прохождения курса лечения и реабилитации.

2. Министерству просвещения ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики, в связи с возобновлением учебного процесса в организациях образования всех типов и видов, в постоянном режиме проводить контрольные мероприятия по соблюдению санитарных требований и норм педагогическим, техническим персоналом и обучающимися. В случае выявления очага заболевания принимать меры реагирования с целью недопущения распространения вирусной инфекции нового типа.

3. Правительству ПМР, Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР провести ревизию имеющегося в Приднестровье холодильного оборудования и в случае необходимости в срочном порядке организовать закупку дополнительных холодильных камер для хранения вакцины от вирусной инфекции нового типа. В рамках очередного заседания Оперативного штаба доложить Президенту Приднестровской Молдавской Республики о результатах.

4. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР в кратчайшие сроки изучить и предоставить информацию относительно возможности сертификации в Приднестровье препаратов, используемых для вакцинации от вирусной инфекции нового типа.

5. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

6. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р. П. Мова

Комментарии