Решение Оперштаба от 12 октября 2020 года

Решение Оперштаба от 12 октября 2020 года
Решение Оперштаба от 12 октября 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 12 октября 2020 года № 01.1-52/150, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

решили:

1. Руководителям органов государственной власти и управления, государственных органов и органов местного самоуправления ограничить проведение приемов граждан в органах государственной власти и управления, государственных органах и органах местного самоуправления. Рекомендовать населению республики направлять обращения посредством почтовой, телефонной либо электронной связи.

2. Правительству ПМР совместно с главами государственных администраций городов и районов республики и руководителями организаций всех форм собственности (государственных, муниципальных и коммерческих) проработать вопрос перевода на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, исключая организации образования всех типов и видов, преимущественно направляя на удаленный режим сотрудников пенсионного возраста, находящихся в группе повышенного риска инфицирования, и/или административный персонал.

3. Главам государственных администраций городов и районов республики до 15 октября 2020 года предоставить предложения относительно размещения дополнительных карантинных госпиталей в городах и района республики.

Главе государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея указанные предложения предоставить до 17 час. 00 мин. 12 октября 2020 года.

4. Правительству ПМР совместно с Министерством здравоохранения ПМР в срок до 15 октября 2020 года дополнительно изучить коммерческое предложение по приобретению оборудования и расходных материалов для новых экспресс-лабораторий и экспресс-тестов на выявление антител к вирусной инфекции нового типа и в случае подтверждения его выгодности заключить соответствующий договор. При необходимости проработать дополнительные варианты.

5. Министерству здравоохранения ПМР после принятия нормативного акта Правительства ПМР проинформировать руководителей лечебно-профилактических учреждений об изменившемся и предусматривающем вступление в силу с 1 октября 2020 года порядке доплат за особенности профессиональной деятельности сотрудникам, непосредственно контактирующим с пациентами с подозрением на заболевание вирусной инфекцией нового типа или с заболевшими вирусной инфекцией нового типа, а также непосредственно контактирующим с биологическим материалом и отходами, инфицированными вирусом нового типа, с целью доведения данных сведений до медицинского персонала учреждений.

6. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

7. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Комментарии