Решение Оперштаба от 1 февраля 2021 года

Решение Оперштаба от 1 февраля 2021 года
Решение Оперштаба от 1 февраля 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 февраля 2021 года № 01-53/8, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики - РЕШИЛИ:

1. Министерству просвещения ПМР совместно с главами государственных администраций городов и районов республики, ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко», главным государственным санитарным врачом ПМР в зависимости от эпидемиологической ситуации в республике возобновить с 15 февраля 2021 года обучение по комбинированной системе (проведение занятий с применением дистанционных образовательных технологий и очно-урочной формы обучения) для учеников 5-8, 10 классов общеобразовательных учреждений республики (школ) и студентов среднего и высшего профессионального образования в строгом соответствии с разработанными санитарно-эпидемиологическими требованиями (регламентом) и проведением контрольных мероприятий по проверке их неукоснительного соблюдения.

Предусмотреть обучение в очно-урочной форме по основным предметам (русскому и иностранным языкам, математике и т. п.), а также по остальным предметам с применением дистанционных образовательных технологий, посменно, согласно расписанию уроков, включающему дистанционные и традиционные уроки (не более 4-5 очных уроков в день) и достаточное время для проведения дезинфекционных мероприятий как между уроками, так и между сменами и т. п.

Принять меры по контролю за проведением совещаний (педсоветов) с применением дистанционных образовательных технологий.

2. Главному управлению по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики в связи с возможным наступлением неблагоприятных погодных условий (обильным снегопадом, гололедицей и т. п.) в ближайшее время поддерживать готовность людских ресурсов и техники к своевременной ликвидации последствий стихии.

3. Главному государственному санитарному врачу ПМР, Государственной службе по спорту ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики рассмотреть возможность посещения гражданами стадионов и спортивных площадок открытого типа при соблюдении карантинных норм.

4. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

5. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т. п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел ПМР генерал-лейтенант милиции Р. П. Мова

Комментарии