Ректоры Приднестровского, Абхазского и Юго-Осетинского университетов подписали договор о сотрудничестве

Ректоры Приднестровского, Абхазского и Юго-Осетинского университетов подписали договор о сотрудничестве
Ректоры Приднестровского, Абхазского и Юго-Осетинского университетов подписали договор о сотрудничестве

Тирасполь, 6 июня. /Новости Приднестровья/. Приднестровский университет им. Т. Г. Шевченко принял онлайн-участие в X Международной научно-практической конференции Ассоциации университетов новейших независимых государств (АУННГ). На мероприятии делились опытом сотрудничества и обсуждали новые направления взаимодействия, сообщает пресс-центр вуза.

Ассоциация университетов новейших независимых государств была создана в 2007 году. На сегодняшний день в АУННГ входят Приднестровский государственный университет им. Т. Г Шевченко, Абхазский государственный университет и Юго-Осетинский государственный университет.

На состоявшейся конференции ректоры Приднестровского, Абхазского и Юго-Осетинского университетов подписали договор о сотрудничестве. Вузы-партнёры планируют продолжить взаимодействовать в сфере образования, науки и культуры, содействовать эффективному функционированию систем высшего и послевузовского профессионального образования, проведению совместных действий, направленных на повышение научно-исследовательской и инновационной деятельности.

«Для нас сегодняшняя дата знаменательна. Сегодня у нас есть возможность заключить договоры о сотрудничестве. Это позволит нам чувствовать себя более уверенно, - сказал ректор Приднестровского госуниверситета профессор Владислав Соколов и выразил сожаление, что участники АУННГ пока не могут встретиться очно. - Верю, настанет момент, когда мы сможем продублировать договоры и лично пожать друг другу руки. Мы будем рады видеть вас в стенах Приднестровского госуниверситета и с удовольствием приедем к вам», – обратился к коллегам ректор ПГУ.

На конференции также выступили полномочный представитель Республики Абхазия в Приднестровье Александр Ватаман и глава представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье, чрезвычайный и полномочный посланник РЮО в ПМР Виталий Янковский.

Комментарии