Разведчики Вооружённых сил соревнуются за звание лучших

Разведчики Вооружённых сил соревнуются за звание лучших
Разведчики Вооружённых сил соревнуются за звание лучших

Тирасполь, 1 ноября. /Новости Приднестровья/. В Вооруженных силах ПМР начались соревнования разведывательных подразделений. Участвуют 6 команд, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Подобные соревнования среди военных разведчиков накануне их профессионального праздника проводятся в четвёртый раз.

Сегодня состоялся первый этап. Участникам предстояло преодолеть тропу разведчика. Естественная преграда, качающийся мост, «бурелом», «колючка», «рукоход», качающееся бревно, динамическая стена и многие другие препятствия нужно было пройти без ошибок, показав лучшую скорость. Каждая команда выбирала свою тактику преодоления трассы.

«Сегодня первый день соревнований – очень волнительный как для меня, так и для моих сослуживцев. Тропу разведчика непросто преодолеть без должного уровня физической, а также моральной подготовки. Здесь важен общий командный дух, уверенность в своих силах, скорость и стремление победить», – отметил один из военнослужащих.

Следующий этап – преодоление участка местности с минно-взрывными заграждениями. Задача разведчиков заключалась в выходе без потерь всей группы в пункт сбора и финише в обозначенном месте.

В первый день состязаний военнослужащие также продемонстрировали технику ведения боя с несколькими противниками.

Соревнования разведгрупп продлятся нескольких дней и выявят лучших на единой полосе препятствий, тропе разведчика, в марш-броске на 5 и 20 километров и стрельбе из автомата Калашникова.

Победителей и призёров наградят 5 ноября, в День военного разведчика.

Комментарии