В ГУпЧС рассказали о последствиях вчерашней непогоды

В ГУпЧС рассказали о последствиях вчерашней непогоды
В ГУпЧС рассказали о последствиях вчерашней непогоды

Тирасполь, 21 июля. /Новости Приднестровья/. Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР опубликовало информацию о последствиях вчерашнего дождя и их ликвидации.

Под влиянием непогоды оказались преимущественно Рыбница и Рыбницкий район. Из-за неблагоприятных погодных условий оказались повреждены линии электропередач в сёлах Воронково, Гараба, Ульма, Зозуляны, Ержово, Сарацея, Попенки, а также в самой Рыбнице.  Без электричества находились 2349 абонентов. Восстановительные работы уже завершены.

Потоками воды размыты дороги в сёлах Попенки, Ержово, Выхватинцы, Вадатурково, Большой Молокиш, Гидирим. Водителям приходится добираться объездными путями. Дорожные службы засыпают размытые участки щебнем и специальной дорожной смесью, сообщили в МВД. 

На крыше многоэтажного дома по улице Вершигоры в Рыбице из-за засорения ливневой канализации лопнула труба, водой залило все этажи подъезда. Спасатели и коммунальщики очистили от мусора решётку стока ливневой канализации. В квартиры вода попасть не успела.

Ливневые дожди доставили неприятности и жителям Тирасполя. На улице Юности дождевой водой оказался подтоплен подвал многоэтажного дома. Воду откачали сотрудники Тирастеплоэнерго. Ливневые канализации не справлялись с большим объёмом дождевой воды. Из-за этого движение транспорта по ул. Шевченко в районе собора Рождества Христова было затруднено.

Негативные последствия непогоды ощутили в Слободзее и Слободзейском районе. Специалисты зафиксировали факты отключения электроэнергии во Владимировке, Константиновке, Никольском и Терновке. К 7 часам вечера во вторник электричество было восстановлено.

Спасатели продолжают следить за ситуацией в городах и районах республики.

Комментарии