Раскрыта деятельность преступной группы, кравшей деньги у предпринимателей

Раскрыта деятельность преступной группы, кравшей деньги у предпринимателей
Раскрыта деятельность преступной группы, кравшей деньги у предпринимателей

Тирасполь, 7 октября. /Новости Приднестровья/. Главное следственное управление Следственного комитета ПМР завершило предварительное следствие в отношении двух участников преступной группы, совершавших хищения денег и ценностей из домов и офисов приднестровских предпринимателей.

В 2019 и 2020 годах на территории республики было совершено около двадцати преступлений. Как показал анализ, сделанный сотрудниками правоохранительных органов, злоумышленники тщательно планировали свои действия, досконально выясняли расположение кабинетов, размещение охраны, наличие камер видеонаблюдения и сторожевых собак.

Из жилых домов выбирались такие, что находятся на окраинах населенных пунктов или в окружении пустующих домов, чтобы сократить число возможных свидетелей.

Каждый член преступной группы знал свою задачу. На преступления злоумышленники всегда шли пешком, оставляя автомобиль вдалеке. Отключали мобильные телефоны, использовали маски. Похищали только деньги, иногда драгоценности, коллекционные спиртные напитки и оружие. 

Злоумышленники соблюдали конспирацию и после совершения преступления резко ограничивали круг общения, перемещались только по улицам, на которых нет камер видеонаблюдения, после совершения преступления покидали республику.

Благодаря кропотливой работе оперативников и экспертов-криминалистов была установлена личность двух подозреваемых. В конце 2020 года они были задержаны. Что касается остальных подозреваемых, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении восьми краж из организаций, одной – из домовладения, а также разбойного нападения. Сумма материального ущерба составила полтора миллиона рублей. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета ПМР, уголовное дело направлено в суд. 

Комментарии