Работы по благоустройству провели в столичном микрорайоне Западном

Работы по благоустройству провели в столичном микрорайоне Западном
Работы по благоустройству провели в столичном микрорайоне Западном

Тирасполь, 25 сентября. /Новости Приднестровья/. Депутат Верховного Совета Галина Антюфеева вместе с депутатами столичного горсовета объединили усилия в деле, которое волнует большинство избирателей избирательного округа № 32 – благоустройство столичного микрорайона Западного. Заасфальтировали дворовые дороги, построили стоянки для автомобилей. Машин во дворах стало меньше. Попутно решаются вопросы и с тротуарами. В первую очередь асфальтируют те, по которым жители ходят к остановкам городского транспорта, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР.

Второй по важности наказ избирателей – места отдыха для детей и взрослых. Игровые площадки в микрорайоне есть. Но строили их еще в прошлом веке. Санитарные нормы тогда тоже были другими. Городская комиссия несколько лет назад проверила состояние всех площадок, обратила внимание на те дворы, где их не было совсем. Вывод: многие турники, горки и качели небезопасны и требуют замены. Галина Антюфеева и депутаты городского Совета подключились к решению и этого вопроса. На месте пустыря построили детскую игровую площадку с полем для мини-футбола и со спортивным городком. На остальных площадках заменили качели, поставили тренажеры, скамейки, установили ограждение. Депутат Тираспольского горсовета Вера Васильева вместе с жителями микрорайона Западного проверила состояние новых объектов.

«По этому округу работает депутат Верховного Совета Галина Михайловна Антюфеева. В ее программе, согласно наказам избирателей, в этом году запланирован большой объем строительства и реконструкции детских площадок. По всем указанным адресам. Эти площадки здесь обязательно будут», – рассказала на встрече с жителями Западного Вера Васильева.

В планы на следующий год вносятся все дополнительные заявки жителей микрорайона. Так что Западный станет еще удобнее и комфортнее и для взрослых, и для детей.

Комментарии