МУП «Школьник» планирует открыть в Тирасполе свои торговые точки

МУП «Школьник» планирует открыть в Тирасполе свои торговые точки
МУП «Школьник» планирует открыть в Тирасполе свои торговые точки

Тирасполь, 30 июня. /Новости Приднестровья/. В столичной госадминистрации обсудили сложную ситуацию, в которой оказался комбинат питания МУП «Школьник».

После пандемии и вынужденного простоя предприятие испытывает острую нехватку кадров. Восполнить недостаток специалистов надеются к началу учебного года.  

В настоящее время предприятие пытается открыть новые торговые точки на территории города по реализации своей продукции. Также МУП «Школьник» организует питание для детского лагеря «Спартак».

Напомним, что в 2020 году из-за пандемии на территории ПМР было введено чрезвычайное положение, а затем и карантинные ограничения. Работа предприятий, которые готовят еду для школ и других образовательных учреждений, была приостановлена. 

По действующему законодательству время простоя должно быть оплачено. Предприятия питания вынуждены были взять кредиты для выплаты зарплат своим сотрудникам. На эти цели организации получили льготные кредиты, которые необходимо было погасить до 30 июня 2021 года. До настоящего времени ограничительные меры в Приднестровье сохраняются, питание в школах до сих пор не производится. Из-за этого, в частности, предприятие «Школьник» так и не смогло погасить свой кредит.

Поэтому ранее Верховным Советом была принята президенсткая инициатива, согласно которой организации питания смогут выплатить кредиты до 31 декабря 2021 года.

Комментарии