Работников Дубоссарской швейной фабрики поздравили с профессиональным праздником

Работников Дубоссарской швейной фабрики поздравили с профессиональным праздником
Работников Дубоссарской швейной фабрики поздравили с профессиональным праздником

Дубоссары, 11 июня. /Новости Приднестровья/. На Дубоссарской швейной фабрике - филиале ТПФ «Интерцентр Люкс» в преддверии Дня легкой промышленности прошло чествование сотрудников. Уже более полувека предприятие является одним из флагманов легкой промышленности республики.

Еще с советских времен изделия верхней одежды, производимые в Дубоссарах, были хорошо известны во многих республиках СССР. Сегодня продукция предприятия также пользуется популярностью в странах не только ближнего зарубежья, но и дальнего.

«Основные наши заказы – это торговые сети РФ "Снежная королева", "Канцлер" и другие оптовые фирмы. Также мы сотрудничаем с двумя иностранными фирмами Словакии и Италии. В течение года было выпущено более 70 тысяч изделий, из них 80% – это продукция собственного производства под брендом Madzerini. Эти объемы планируем только наращивать», - рассказала директор Дубоссарской швейной фабрики – филиала ТПФ «Интерцентр Люкс» Елена Трояновская.

За 5 месяцев этого года на дубоссарской швейной фабрике выпустили уже 32 тысячи изделий собственного производства. Это изделия верхней мужской и женской одежды, зимняя и демисезонная на натуральном и искусственном пуху. Сейчас дубоссарские швейники осваивают новые технологии для будущего заказа.

«Сейчас мы начинаем работать с фирмой Blue Line и будем шить изделия на трикотажной подкладке. Это новое оборудование, технологии, мы их осваиваем. В экспериментальном цеху у нас постоянно ведутся новые разработки, поиск новых тенденций, направлений, материалов. Также этим активно занимается наш головной офис. Заказчики у нас стабильные, мы с ними работаем уже не первый год», - поделилась Елена Трояновская.

Особые слова благодарности работникам Дубоссарской швейной фабрики выразил президент торгово-промышленной фирмы «Интерцентр Люкс» Анатолий Дзернович. Он подчеркнул, что объем Дубоссарской швейной фабрики занимает очень значимое место в швейном комплексе ТПФ «Интерцентр Люкс», который является одним из крупных в Приднестровье. По его словам, профессиональный праздник работники легкой промышленности встречают с хорошими показателями, которые позволяют строить уверенные планы на будущее.

«Дубоссарцы сегодня – это коллектив тружеников. Здесь очень сильный сплав молодых людей и тех, которые работали здесь длительное время. И несмотря на невзгоды и то, что мы пережили, мы сумели взять новые рубежи. Сделали трехлетний план своего развития, увеличение объемов производства, а значит, и увеличение притока людей на нашу фабрику. Мы сделали так, чтобы до 2023 года мы сумели нарастить продукцию для внутреннего рынка Приднестровья, за рубеж более чем на 40%. И для этого создаем все условия: закупаем новое оборудование, технологии и все, что необходимо для нашего развития», - рассказал Анатолий Дзернович.

Президент ТПФ «Интерцентр Люкс» вручил работникам Дубоссарской швейной фабрики государственные награды, ведомственные, от Федерации профсоюзов Приднестровья и предприятия.

Комментарии