Рабочие группы встретятся для решения «кризиса автономеров»

Рабочие группы встретятся для решения «кризиса автономеров»
Рабочие группы встретятся для решения «кризиса автономеров»

Бендеры, 3 сентября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах, в офисе Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с представителем по политическим вопросам от Республики Молдова Владиславом Кульминским.

Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства ПМР, главной темой дискуссии стал комплекс текущих проблем, связанных с ограничением доступа приднестровского автотранспорта к международному дорожному движению вообще и на территорию Украины в частности. В этом контексте была рассмотрена вся совокупность вопросов, отраженных в обобщенном Миссией ОБСЕ протоколе от 7 октября 2020 года, а также проблема блокирования грузопассажирских перевозчиков Приднестровья, не охваченных механизмом 2018 года.

Собеседники согласились с необходимостью проведения в самое ближайшее время заседания экспертных (рабочих) групп по вопросам автотранспорта при участии политических представителей сторон с целью тщательной проработки решений в автотранспортной сфере и снижения негативных издержек, вызванных действиями Украины.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по иным актуальным вопросам переговорной повестки.

Комментарии